進階

桿弟服務最好的球場
旭陽高爾夫球場
老爺關西高爾夫俱樂部
山溪地高爾夫球場
 
所在位置︰臺北縣
 
 
林口高爾夫俱樂部 Linkou lnternational Golf & Country Club
球場簡稱 林口
球場洞數 27 (洞)
球場面積   (公頃)
球場長度   (碼)
球場草種 百幕達草
所在位置 臺北縣
詳細地址 244 林口鄉/湖北村後湖50之1號
聯絡電話 02-2601-4104  
聯絡傳真 02-2601-1210  
平日果嶺費 2990 人
假日果嶺費 3910 人
桿 弟 費 800 人
付款方式  
 
從林口第一個交流道下高速公路,右轉文化一路後直行到底,然後轉入105縣道直行不久,即可到達這座已有三十九年歷史的二十七洞球場。林口球場於民國五十二年由已逝的台南聞人吳三連和多位政商名流籌備興建,民國五十四年完成十八洞正式營運。球場興建之前原本是塊茶園用地,在開發過程中盡可能不破壞原有地形地貌,讓球道沿著原始地形起伏蜿蜒。後來在現任董事長曾水照的主持下,擴建為二十七洞,並重新整建球場會館主體建築。
TOP
和其他老球場一樣,林口球場的球道兩側也是林木蓊鬱,沙坑淺平,且果嶺多半是隆起的砲台式設計。儘管果嶺面積不大、沒有太大起伏且速度不快,不過由於堅硬不停球,再加上砲台式設計,讓球友在進攻果嶺時往往吃足苦頭。但和其他老球場不一樣的是,林口球場的球道保養不錯,草坪綿密且十分鬆軟,不像一般老球場的球道通常偏硬。此外,會館的硬體設備完善與動線流暢,優於一般老球場。完善的軟硬體加上便利的交通,也難怪林口球場的會員證價格一直居高不下。

林口球場也是國內高爾夫選手的培育重鎮之一,包括陳志明、陳志忠、高柏松等職業好手,都是由林口球場培訓出來。而劉必麒、陳銘鑫、陳銘傳、陳柏成、陳依妏等幾位青少年培訓選手,目前在國內的業餘賽事中也都有不錯的成績。
TOP
TOP
 
 
全球華人高球網 Golf 104 www.golf.com.tw 高爾夫球場 高爾夫球練習場 高爾夫球精品店 新手上路 網站登錄 前進羅開頻道